省委教育工委第六巡回指导组在我院组织召开主题教育联系指导高校第一次座谈会

【来源:党委宣传部 | 发布日期:2023-05-19 】

5月18日,省委教育工委第六巡回指导组在我院召开主题教育联系指导高校第一次座谈会,会议旨在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,传达学习省委教育工委工作座谈会及文件精神,总结交流各学校前期工作开展情况,分析存在问题,听取意见建议,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施,把主题教育工作引向深入。省委教育工委第六巡回指导组组长李琴等全体小组成员、我院党委书记陈立中、党委副书记廖金宝、第六巡回指导组6所联系指导高校主题教育领导小组组长及办公室主任参会。会议由省委教育工委第六巡回指导组副组长尹松主持。

陈立中对指导组的交流安排表示感谢,对各高校的到来表示热烈欢迎,并作学院党委主题教育阶段性工作汇报。汇报指出,学院党委以强化理论为中心、大兴调研为重点,扎实推动发展为导向,严肃检视整改为抓手,迅速行动、周密部署、精心组织,推动主题教育有力有序开展。会上分享了学院党委“1234”理论学习模式:突出一个主线从思想上正本清源、固本培元,抓住两大系列,紧抓“原原本本、正本清源、固本培元”三方面要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干下功夫见实效,以及学院在调查研究、问题整改、宣传成效等方面的经验做法及现阶段不足。

其他5所高校主题教育领导小组组长则分别交流汇报了各校主题教育的总体情况、分享特色亮点、深刻剖析现阶段存在问题,并对下一步如何开展好主题教育提出了意见建议。

李琴听取汇报后,向与会高校重点传达省委教育工委5月6日主题教育工作座谈会会议精神,并从“四个确保”凝练总结各高校前期工作成绩亮点。在问题突破中,帮助各高校从“学习厚度、领会高度、融合广度、浸润深度、宣传时度、沟通效度”等方面问诊把脉提出改善建议,并对下阶段工作重点、要求进行部署。