当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

学院党委全委会第一议题认真学习贯彻习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神

【来源:党委宣传部 | 发布日期:2023-07-22 】

7月20日,学院召开党委全委会,第一议题认真学习贯彻习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神,以学促干,推进学院事业高质量发展。党委书记陈立中主持会议并领学带学,提出贯彻落实意见。全体党委委员出席,党政办公室、纪检室负责人列席。

图片1.png

陈立中领学主要内容。习近平总书记在江苏考察时强调,各级党组织要教育引导党员、干部落实“重实践”要求,坚持学思用贯通、知信行统一,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力,在以学促干上取得实实在在的成效。习近平总书记提出三个方面的要求:一是树牢造福人民的政绩观,二是鼓足干事创业的精气神,三是形成狠抓落实的好局面。

陈立中指出,要着力在实干苦干上下功夫,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,推动主题教育取得实实在在的成效,要用钉钉子的精神不折不扣地落实好党中央的决策部署。

陈立中提出四个方面贯彻落实意见。以学促干,深刻感悟党的创新理论的真理力量和实践伟力。要进一步推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,从党的创新理论中汲取奋发进取的智慧和力量,要熟练掌握其中隐含的领导方法、思想方法、工作方法,用于改造客观世界,推动学院各项事业高质量发展。要始终保持锐意进取、敢为人先、迎难而上的奋斗姿态。要自觉加强斗争历练,在机遇面前主动出击,不犹豫、不观望;在困难面前迎难而上,不推诿、不逃避;在风险面前积极应对,不畏缩、不躲避,同时要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,为担当作为的干部、为干事创业的同志提供更好的工作空间和广阔的舞台。三要锲而不舍抓落实,抓好执行力建设,进一步增强问题意识,通过调研把情况摸清、把问题找准、把对策提实,确实把调研的成果转化为解决问题、改进工作的实际举措,要在民主生活会上进行党性分析,把问题整改贯穿到主题教育始终,抓好整改落实。四要进一步认真落实好主题教育的各项工作,对照检查好各项工作,做好专题民主生活会和专题组织生活会的会前准备工作。

副院长邱文祥结合工作实际作交流发言。他指出,要认真学习习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神,以学促干推进学院事业高质量发展。要坚持和加强党对学院工作的全面领导,落实立德树人根本任务,对标对表《国家职业教育改革实施方案》《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,把握粤港澳大湾区建设、交通强国建设战略发展机遇,围绕高质量发展主题,以深化产教融合、校企合作为主线,以推动高质量发展重点项目为核心,加快建设高质量教育教学体系,全面深化现代职业教育体系建设改革,提升学院关键办学能力,推进学院治理体系和治理能力现代化,奋力办好新时代职业教育。

党委组织部、党委宣传部、发展规划部、党委教师工作部、教务部、党委学生工作部、马克思主义学院、工会、团委等部门负责人参加学习。